Mondial U21 : Battus par l’Hongrie, nos juniors joueront pour la 7é place

A cause d’un gros passage à vide durant les dix dernières minutes, la sélection tunisienne junior U21 ne disputera pas le match pour la cinquième place du Championnat du Monde Algérie 2017.

Aujourd’hui, face à la Hongrie nos joueurs ont été battus sur le score de 30 à 34 (10-14 à la pause).

A l’entame des dix dernières minutes, l’équipe du coach Mohamed Ali Sghir menait pourtant avec deux buts d’avance et avaient l’opportunité de ramener cet écart à trois.

Mais l’attaque tunisienne est subitement tombée en panne avec en plus une efficacité retrouvée de la part des hongrois.

A la 47ème minute, la Tunisie menait par 26 à 24 avant de terminer le match par un retard de quatre buts.

Les coéquipiers de Skander Zaied, buteur actuel de ce mondial, affronteront par conséquent dans le match pour la 7ème place la Russie, battue aujourd’hui par la Macédoine. Notre dernier match de ce mondial algérien aura lieu le dimanche à partir de 10H30 à la salle Harcha à Alger. Au premier tour, la Tunisie a déjà fait un match nul face à la Russie 29-29.

Il est à noté que le demi-centre Wael Mzoughi s’est blessé au genou et il a quitté officiellement ce mondial.

Les statistiques du match :
Les buts : Ben Abdallah 7, Memmich 4, Gouri 2, Ghachem 8, Maaref 6, Bouteffaha 1, Zaied 2.
Les gardiens : Saadallah  0/7, Brahem 1/8, Hamed 5/25.
Les sanctions de 2 minutes : Ben Abdallah 1, Rmiki 1.

Gardiens de but :
 Wael Saadallah (FS Manzel Hor) –  Mohamed Salah Brahem (AS Téboulba) – Jawher Hamed (ES Tunis) / Ailiers gauches : Azer Ben Chikh (Club Africain ) – Zoubaier Gouri (SC Moknine ) / Arrières gauches : Skander Zayed (Club Africain) – Yessine Bouteffaha (Club Africain) – Jihed Ben Araar (ES Tunis) – Youssef  Maaref (EM Mahdia) / Demi-centres : Wael Mzoughi (ES Tunis) – Oussama Ghachem (AS Téboulba ) / Pivots :  Marouan Ben Dhia (ASHB Ariana) – Ghazi Memmich (Club Africain)  / Arrières droits : Anouar Ben Abdallah (ES Sahel) – Oussama Rmiki (Club Africain ) / Ailiers droits : Ahmed Ayari (Club Africain).
Le staff : Ahmed Djemal (Chef de délégation), Nacer Sebai (délégué), Mohamed Ali Sghir (entraîneur), Houssin Ben Slama (entraîneur des gardiens de but), Moncef Cherif (Préparateur Physique), Mourad Zaraa (médecin) et Nabil Ben Abda (Kiné).