Tournoi des quatre nations : La Tunisie remporte le trophée

La sélection tunisienne a remporté le Tournoi des 4 Nations de handball, organisé du 26 au 28 octobre au Palais des Sports d’El Menzah, en remportant une troisième victoire devant son homologue algérienne sur le score de 32 à 22 (mi-temps: 15-11), lors de la 3e et dernière journée disputée aujourd’hui, samedi 28 octobre 2017.

Le sept national qui avait battu lors des deux précédentes journées l’Arabie Saoudite (28-26) et Bahreïn (30-20) termine en tête du classement avec 6 points devant la sélection bahreïnie, victorieuse de l’Arabie saoudite (29-19), qui compte 4 points. Le sept saoudien, auteur d’une victoire et deux défaites, s’est classé 3e (2 pts), la formation algérienne fermant la marche (0 pt) après trois défaites.
Le tournoi sert de préparation aux sélections tunisienne et algérienne pour le Championnat d’Afrique des Nations Gabon 2018 et aux sélections saoudienne et bahreïnie pour le Championnat d’Asie des Nations Corée du Sud 2018.

A l’issue de ce tournoi, notre arrière droit Amine Bannour a remporté le trophée du meilleur buteur avec 15 buts.

Feuille de match Tunisie – Algérie :
Les buts : Toumi 1, Essaies 3, Bannour 6, Ben Abdallah 1, Slama 3, Ghacchem 1, Bouteffaha 3, Soussi 5, Jaballah 3, Zaied 2, Bacha 2, Chouiref 3.
Les sanctions 2 min : Zaied 1, Chouiref 1.