Mondial U19 : La Tunisie perd face à l’Espagne

Une panne aux 5 dernières minutes du match a coûté cher à à nos cadets face aux espagnols lors de leur deuxième match au Mondial U19 de handball Géorgie 2017.

Faute de lucidité, les coéquipiers de Ala Mustapha, élu homme du match, se sont inclinés sur le score de 24 à 27. A la mi-temps, le score était de 14 à 12 en faveur de l’Espagne.  A la 53e minute de jeu, le score était 22 à 22, avant que les Espagnols ne prennent un avantage de 2 buts (22-24) à la 55e minute.

Amin Darmoul, élu meilleur joueur lors du premier match contre la Slovénie avec 9 buts n’a pas eu la réussite escomptée face à l’Espagne (2). Par contre le deuxième demi-centre Ala Mustampha a marqué 11 buts et a été élu meilleur joueur de ce match.

Une baisse de régime surprenante à quelques 5 minutes de la fin du match, notamment dans le secteur défensif, a entraîné une défaite que l’on qualifierait d’imméritée pour un ensemble tunisien qui a affiché de bonnes dispositions sur le plan du jeu.

Après un jour de repos, aujourd’hui, jeudi 10 août, la Tunisie disputera son 3e match demain le vendredi 11 août face au Mexique à 13H00 heure tunisienne. Un match que notre équipe a intérêt à gagner pour conserver sa chance de briguer une place en huitièmes. Avant de croiser la Russie le 12 août (17h00) et la Serbie le 14 août (9h00).

Les statistiques du match :
Les buts :
Bannour 1, Darmoul 2, Mustapha 11, Ben Ghali 1, Njim 4, Hmem 1, Maoua 4.

6- Mexique 0 (-24)

Programme 3éme Journée : vendredi 11 aout (heure tunisienne)
7H00 : Slovénie – Russie
9H00 : Espagne – Serbie
11H00 : Tunisie – Mexique

La sélection :

Gardiens : Fraj Ben Tekaya (AS Téboulba) – Slim Brini (ES Sahel) / Ailiers gauches : Ahmed Bannour (EM Mahdia) – Safwen Naanaa (AS Hammamet) / Arrières gauches : Louay Makhlouf (ES Sahel) – Mohamed Aziz Aidi (ES Tunis) – Ahmed Abid (SC Moknine) / Demi-centres : Kais Louid (SC Moknine) – Mohamed Amine Darmoul (ES Sahel) – Ala Mustapha (SC Moknine) / Pivots : Rami Hmem (US Témimienne) – Ghazi Belghali (AS Téboulba) / Arrières droits : Noureddine Maoua (ES Sahel) – Mohamed Mdimegh (AS Téboulba) / Ailiers droits : Hassen Nejim (EM Mahdia) – Hassen Jemai (ES Tunis)

Staff : Mouadh Ben Zaied (Chef de délégation), Yassine Arfa (Directeur Technique), Riadh Bedoui (entraineur), Fares Ghommam (entraineurs GB), Safouan Rabhi (Médecin), Aymen Mansouri (Kiné), Fathi Belabda (délégué).